суббота, 17 сентября 2022 г.

Страшная находка и что же нужно с этим делать - Луганск

Здравствуйте, Друзья!

О разочаровании и беспомощности из-за отзывчивости людей и системы...

Утро 12 сентября началось у меня с жуткой находки. По пути на работу я, да и много моих коллег, видели парня, сидящего у дороги. Он был в хорошем спортивном костюме, с золотыми или похожими на такие, часами на руке, в обуви, напоминающей берцы (сама такие люблю ввиду моих музыкальных пристрастий). Я опаздывала на работу минут на пять, и бежала со всех ног. Даже не подошла рассмотреть его, но в голове мысли о нем засели. Ну, не похож же на алкаша! Коллеги, бегущие рядом, стали обсуждать, жив он или нет.

Тут уж такая ситуация, если он просто пьян, то отсидится и уйдет. Благо, мороза нет. Но он слишком хорошо выглядит, прилично одет. Алкаши так не одеваются. Если человеку плохо, то нужно вызвать "Скорую помощь", спасать. Мертвому, конечно, уже ничем не поможешь. 

Но вызывать врачей с улицы бесполезно. Они приезжают только на адрес, да ещё и звонить нужно с городского телефона. Была у нас ситуация, когда на базаре Площади Ленина мужчина подскользнулся и упал на спину, ударился головой и потерял сознание. Человека четыре звонили в отделение Скорой помощи, да и детская больница №4 рядом. Но врачи больницы идти отказались, а "скорая" машина так и не приехала. Потом он сам пришел в сознание и как-то пошел домой.

В ситуации с нашем парнем кто-то из местных, на которой улице он находится, должен был вызвать врачей на свой адрес. Но никто не захотел связываться. Вдруг он умрёт, потом затаскают с объяснительными. Но я не могла успокоиться. Я побежала в нашу заводскую медсанчасть и рассказала об этом человеке. Как-то все стали сторониться и послали меня к начальству. Там тоже выслушали меня нехотя и сказали, что кто-то из местных должен вызвать врачей, а это не их зона ответственности. Я была в отчаянье, получается, что в помощи отказали все!

В итоге один мужчина всё же решил пройти со мной посмотреть, что там. И мы пошли к этому парню. Благо, идти минут десять всего. Там рядом уже крутился мужчина, который вызвал полицию и ожидал её. Спасибо, не прошел мимо, единственный нормальный человек оказался. А парень, к сожалению, уже был мёртв, его руки синели. В душе царит разочарование и жалость. Надежда, что он всё же может выжить, не оправдалась, слишком поздно. Вот так, станет плохо на улице и вообще никто не окажет помощь!

Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.

**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих последних отзывов (по ссылке):

1) Конфеты Славянка Детский сувенир

2) Ручка пиши-стирай Pilot Frixion Ball

3) Шампунь-ополаскиватель для всех типов волос Avon Advance Techniques "Против перхоти" с пиритионом цинка

4) Книга Быстрый счет. Тридцать простых приемов устного счета Перельман Я.И.

5) ЛЕД (2018) ФИЛЬМ

6) Рассказ Роберт Блох "Навеки ваш, Потрошитель" (1939)


Спасибо Вам за просмотры и комментарии! 

2 комментария:

  1. К сожалению сама власть насаждает равнодушие. Потому что поможешь —и сам станешь крайним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только в нашей стране так. А сколько было историй, что подбирают сбитого машиной на дороге. А потом его и обвиняют в этом. Или посадят или вмю жизнь ему плати за лечение.

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.