понедельник, 6 июня 2022 г.

Одни христиане сожгли монастырь других христиан, а виноваты сатанисты?

Здравствуйте, Друзья!
Сейчас российское медиа пространство активно стало раскручивать идею, что они борятся с сатанистами на территории Украины. Уже показывали какой-то коврик с Бафомедом и фигурку солдата без ноги. С намёком на Вуду, но это два разных течения. 

Потом пленного азовца с рисунками пентаграммы на груди и демона на спине. Но это его личное тело и дело. Воевать можно с любыми религиозными убеждениями. Это же не обязанность всех украинцев рисовать пентаграммы на груди или приносить в жертву младенцев? Единичный  случай, который пытаются раскачать. 

Потом появились вот такие рисунки, где медведь в военной форме убивает Бафомеда. Медведь как символ России, но не религиозный образ, на него никто не молится, его не изображают на иконах с нимбом над головой. Или уже пора? Как он оказался на одном рисунке с релизиозным символом? И почему тогда не отвинтил голову Аллаху мусульман, в которого верят ИГИЛ? А, там же кадыровцы обидятся... А тут есть где разгуляться. 

Символ Бафомеда, как и скандинавские руны (есть уже статьи и даже анекдоты) притянули в конфликт с целью сделать крайними и обвинить во всех своих поступках на территории другого государства (цель войны, может, и благая, но мир видит некоторые ньюансы). 



Вишенка на торте это сжигание монастыря 17 века в результате обстрела потому что в храме прятались украинские солдаты! Неужели этого нельзя было избежать? В первую очередь это историческая ценность. Кроме того, там, скорее всего жили обычные верующие люди, монахи, такие же христиане, пусть даже украинские. Вот, что с ними? 

И при этом авторы статьи заявляют, что "сатанисты хотят уничтожить Русский мир" , а потому "государственность Украины была исторической ошибкой" и "мы вам всем покажем". Даже звучит нелепо. 

Ещё цитаты:
"Монастырь подожгли снаряды или сами украинские боевики". И тут же: "они отказались покинуть его, поэтому потребовалась вооруженная борьба, чтобы вытеснить их и нанести ущерб этому историческому монастырю." 

Так это уже косвенное признание вины. 
А не проще ли сказать, что Россия борется с фашизмом, нацизмом и национализмом на территории Украины, да и вообще со всеми, кто выступает, против всего русского, Русского Мира? Хотя это уже было сказано и успешно проигнорировано. 

К религии война или военная спецоперация отношения не имеет потому что Россия много национальная огромная страна, в которой также много вероисповеданий. Но очень хочется отбелиться перед обществом, пусть даже таким способом. Как всегда, впрочем.  

Авторы этой писанины точно не знают чем живут сатанисты и кто это вообще такие. Просто так удобно всех, кто тебе не нравится приравнять к понятию "зло/сатанизм" так как это известное раскрученное слово, не требующее объяснения. Как "черное и белое". Просто бери и пользуйся. Всё понятно и оправдано. 

Мне стало какой-то обидно. Я хоть и на стороне России так как мы Донбасс, мы защищаем свою землю от уничтожения. Так сложились обстоятельства, в конце концов. Но сжечь древний храм и обвинить в этом кого-то... 

Google Перевод статьи:
Кажется, Святогорский монастырь, построенный в XVII веке из дерева, подожгли снаряды или сами украинские боевики. Из чистой злобы и ненависти украинцы решили превратить этот монастырский комплекс в блиндаж своих сил и отказались покинуть его, поэтому потребовалась вооруженная борьба, чтобы вытеснить их и нанести ущерб этому историческому монастырю. Всем стало очевидно, что государственность Украины была исторической ошибкой, что этим народом руководят недоумки и (((соплеменники))), что они сейчас в открытом отрицании и отрицании всего русского и против Христа и весь Русский Мир. Поэтому государственность Украины должна быть упразднена навсегда и заменена милостивым российским правлением. Вы хотите декоммунизации, сатанисты? Мы покажем вам, что такое декоммунизация!
Оригинал:
It seems the Svyatogorsk monastery, built out of wood in the 17th century was set aflame by projectiles or by the Ukrainian militants themselves. Out of sheer spite and hatred, the Ukrainians have decided to turn this monastery compound into a dugout of their forces and refused to abandon it, hence requiring armed struggle to push them out and damage this historic monastery. It has become evident to everyone that statehood of Ukraine has been a historical mistake, that these people are lead by imbeciles and (((tribesmen))), that they are now in open denial and negation of all things Russian and they stand against Christ and the whole Russian World. The statehood of Ukraine must therefore be abolished forever and replaced by benign Russian rule. You want decommunization, satanists? We will show you what decommunization means!

Храм статья тут:
https://t.me/TheEternalUkrainian2/8574
Рисунок медведя тут:
https://t.me/russmilitary/1533

Мира нам всем! 
С уважением, ShadeNataly.

2 комментария:

  1. Пропаганда усиленно пытается нащупать символы которые зацепят каждого. Вот и лепят всё в кучу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июня 2022 г., 18:05

      Да, как же я не люблю пропаганду. Вызывает отвращение. И сразу чувствуется.

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.