среда, 11 мая 2022 г.

День Республики ДНР и ЛНР и пара слов о Херсоне - Happy Republic`s Day of the DPR and LPR!

Здравствуйте, Друзья! Hi Friends!

От всей души поздравляю наших любимых братьев ДНР с Днём Республики. Наш праздник завтра!

With all my heart I congratulate our beloved brothers of the DPR on Republic Day. Our holiday is tomorrow!



Вот понравилось поздравление / I`s good congratulations:

Happy Donetsk and Lugansk People's Republics Day!

8 years ago, the people of Donbass came to a referendum, where they said farewell to Ukraine and since then, with weapons in their hands, have been defending the right to live their own way.

The independence and statehood of DPR and LPR was paid for with blood, for this flags with black/azure stripes instead of a white one on the Russian flag, the stubborn and able to wait people of Donbass are fighting.

Results of referendum:

89% in favor of independence in Donetsk region

96% in favor of independence in Lugansk region.

Happy holiday to all citizens of the Republics!

Источник: https://t.me/ZradaXXII/2799

Best Regards, ShadeNataly!

P.S.

Хочу напомнить как это было

Если память меня не сильно подводит, то сначала был Майдан (2013 год) - Олимпиада - Отделение Крыма от Украина и присоединение к России без единого выстрела. С того момента В Луганске и других украинских городах появились освободительные движения, в марте 2014 года был организован поход "Донбасс - Это Русь / Россия"...


Подливало масло в огонь осада Украиной Славянска. Мы наблюдали как пошли украинские танки, а люди тормозили их голыми руками. Мы искренне сопереживали, сочувствовали людям. Особенно когда ополчение оставило город.


А также было  понятно, чтобы как Крым войти в состав России, нужно также стать Республикой. Но не всё оказалось так просто. Тогда же (12 мая 2014 года) у нас прошел референдум, где за республику проголосовали 96% жителей Луганской области и 89% Донецкой.

Также было неспокойно в других регионах. Были созданы зачатки республик и флаги для других Народных республик:


Даже клип сняли на эту тему "Мы не оставим города свои" - Группа Декабрь (2014): https://vk.com/video235892354_456239116

Когда ЛНР и ДНР украинские войска стали бомбить из Градов, всех остальных республик "сдуло попутным ветром". В РФ нас тогда не приняли, только помогали гуманитарной помощью (остальное неофициально разве что, если и было что). Луганск в 2014-м был под жестким обстрелом, мы 4 месяца были без электричества (с 15 июля до 29 октября 2014 года), воды и еды. Поиски воды занимали всё утро,от колонки к колонке. Люди реально умирали с голоду, особенно старики, которых бросили тут родственники. О брошенных животных вообще молчу. 



В день условного "Перемирия" 5 сентября 2014 года прилетело ЭТО (ракета с самолёта). По-моему 5 или 8 штук по городу прилетело тогда. Эта как раз приземлилась там где люди скапливались (между школой и детским садиком в Каменнобродском районе) чтобы попытаться дозвониться близким. В городе связи не было.

И тем не менее эти 8 лет мы жили как могли строили свою государственность. Пришлось с нуля развивать финансовую, судебную систему, получать паспорта им так далее. Загляните в Википедию, что есть государство. Нужно было добиваться всего! Проблем было несусветное множество. Только переход от гривен в рубли чего стоил. Посмотрите тут, мой старый блог: http://lnr.lginfo.ru/2015/05/2015.html

При том, что ЛНР на тот момент, это всего лишь треть нашей Луганской области, маленькая территория. Проблемы были со всех сторон. И с работой, и с покупками (известные бренды не везли к нам товары), и с нехваткой документов, которые остались в украинских архивах, если кто-то там работал, связь с родственниками. Мы долго были без мобильной связи и год без стационарного интернета. В ДНР с этим было получше. У нас и сейчас связь ужасная.

Окраины постоянно обстреливались украинской стороной. В ДНР обстрелы куда сильнее до сих пор! 

8 лет прошли очень тяжело, нас наконец-то признали, и на следующий день наши мужчины (18 - 55 лет) уходят на войну!!! На нервах все (мамы, жены, сами  мужчины, дети...)!

Но это необратимая ситуация, которая просто не может быть другой. Каждую неделю мы на работе кого-то хороним. Да, наши мужики гибнут и инвалидами остаются... На работе вчера ещё двое погибли, 31 год парню похоронили. У другого ноги посекло, третий в морге на опознании... Это касается каждой семьи в ЛНР и ДНР. Это большая наша трагедия, но мы боремся за МИР и за ЖИЗНЬ!

И ВОТ ХЕРСОН!!!

В голове не укладывается, на сколько это возможно. Они даже не участвовали ни в чем в те годы... И хотят войти в Россию без шума и пыли.

Власти Херсонской области обратятся к президенту России с просьбой включить регион в состав России, заявил замглавы военно-гражданской администрации области

"Город Херсон - это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет"

"Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской Федерации"

Источник https://t.me/rian_ru/162767

Обидно будет, если кому-то вот так легко все достанется! В то время как мы 8 лет пытаемся доказать, что мы достойны быть признанными и принятыми в состав РФ, и  всё делаем для этого. А посмотрите на Мариуполь... Эх!

Источник, мои фото: https://vk.com/album-52718405_209872725

МИРА нам всем и победы!

С уважением, ShadeNataly!

2 комментария:

  1. Скорее всего вопрос о принятии будут решать позже, когда будет определенность, и для всех территорий сразу.
    За 8 лет многое конечно пришлось пережить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 мая 2022 г., 20:36

      Первым всегдя тяжелее всего.

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.