вторник, 3 мая 2022 г.

Мнение политолога о промедлении РФ в спецоперации на Украине

Здравствуйте, Друзья! 

Наверное несколько недель уже я читаю сотни постов и комментариев в каналах телеграмм от простых людей. Все ждут в недоумении когда же уже Россия перейдёт от обещаний "ударить по поставкам техники и оружия Украине и по центрам принятия решений" к делу. Но продолжается всё та же выжидательная тактика, как и в 2014-м. Когда мы (ЛНР) ждали: до первой крови, до первого обстрела территории РФ и так далее... 8 лет. 

"Высказывания озабоченности" и постоянные переговоры с 2014 го года до этого времени ведут в тупик и играют против РФ. Особенно в ситуации когда война уже началась, наши мужчины гибнут, потери являются военной тайной, мирное население (Украины, России и Наших Республик ЛНР и ДНР) также страдает. И каждое сообщение об усилении врага вводит в состоянии непонимания, как это можно было допускать... 


Источник от Рыбарь: https://t.me/boris_rozhin/46574

Также и ситуация с бабушкой с красным знаменем Победы. Из неё сделали символ, рисуют везде, пишут... А она с дедушкой живёт в разбитом доме брошенной деревни на территории Украины... 

Защитившую Знамя Победы от украинских боевиков храбрую бабушку зовут Анна, она проживает в Двуреченском районе Харьковской области. Всего в 12 километрах от границы с Россией. 

Бабушка: https://t.me/RVvoenkor/ 10597

Так что ждём принятия решений и верим, что Наша Победа уже близко! 

Более подробно о ситуации можно почитать тут:

Политолог Николай Севостьянов специально для канала "Военкор Котенок Z"

1. Главное, что удалось Западу за те недели, которые длится спецоперация — это превратить Украину в страну-наркомана, который зависит от западных поставок в той же мере, что и от виртуальных "перемог". Причем понятия эти взаимосвязаны. Именно бесконечный поток оружия позволяет киевскому режиму не только выдумывать несуществующие победы, но и фантазировать на тему "послевоенного мироустройства". 

2. Так, глава ГУР (главное управление разведки) Украины Кирилл Буданов выпил таблетки для храбрости и обозначил условия, на которых может быть прекращена война: "Первый - разделение России на три и более части. Второй - относительное сохранение территориальной целостности РФ при смене руководства страны. В последнем случае новый руководитель скажет, что РФ не при чем во всех этих процессах, это был больной диктатор. В этом случае Россия отдаст все оккупированные ею территории - от островов Японии до Кенигсберга нынешний Калининград, принадлежащий Германии".

3. Ему вторит Люся Арестович, которая объявила, что мирного договора с Россией Украина заключать не собирается. Дословно: "С Россией мы можем подписать только ее капитуляцию". 

4. С одной стороны, можно легко объяснить подобные заявления кокаиновым туманом, который стал непременным атрибутом Офиса Зеленского. С другой, агрессивная риторика в духе тотальной войны — это часть того самого контракта, на основе которых на Украину гонят танки, ракеты и гаубицы. Свежий пример — представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что уже в ближайшее дни (а конкретно — до пятницы) на Украину будут поставлены еще 5000 "джавелинов".

5. Понятно, что во главе угла здесь стоит психология. Русские должны каждую секунду ощущать, что силы противника непрерывно растут, а за Киевом якобы стоит вся планета. Однако данный аргумент может иметь хоть какую-то силу исключительно в рамках "экономной", щадящей войны, когда мы только обещаем бить по центрам принятия решений и в тысячный раз предупреждаем, что западные конвои с оружием будут "законной военной целью". 

6. И чем больше мы повторяем угрозы, которая снова и снова откладываем на потом, тем больше козырей даём в руки тех, кто зомбирует украинскую публику сказками о несокрушимости ВСУ и "слабости русских", которые вот-вот капитулируют. Нереализованный ультиматум — это то, что демотивирует больше всего. С этим пора заканчивать. Тем более, что западное оружие действительно представляет угрозу для жизней русских солдат, которые сегодня являются абсолютной ценностью в рамках проводимой спецоперации.

7. Поэтому выводы самые банальные. Центры принятия решений действительно должен быть уничтожены. Причем не сегодня и не завтра, а еще вчера, неделю назад, месяц. А каждый киевский деятель, который рассуждает о глобальной войне с Россией или занимается её организацией, должен в кратчайшие сроки почувствовать эту войну на себе. Например, в виду ракеты, залетевшей в окно. А каждый танк, каждая пушка и каждый ПЗРК, поставленный на Украину, должен быть расщеплен на молекулы не на фронте, а в той области, куда он будет ввезён. Или, как минимум, на пути следования в войска. И не надо говорить о рисках разрастания войны на запад. Потому что иначе мы получим её расширение на восток.

@voenkorKotenok

Источник: https://t.me/voenkorKotenok/35705

С уважением, ShadeNataly. 



2 комментария:

  1. Мы можем только надеяться, что руководители лучше нас знают, что делать. Информации у них больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 мая 2022 г., 12:07

      Да, можно только надеяться, что руководство знает что делать и поступает правильно...

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.