среда, 25 ноября 2020 г.

О ношении маски на улице в Луганске ноябрь 2020 год

Здравствуйте, Друзья!

Пришла зима, а проблемы с эпидемией (которая на днях отметила свою годовщину) никуда не делились. А вместе с этим и проблема ношения маски никуда не делась. Как я понимаю, задача этого барьерного метода не дать больному человеку распространить болезнь. Здоровому же она не особо помогает. Проверено на себе с обычным ОРВИ - гриппом. 

Отправили меня "помогать" с работой в комнату, где заболели гриппом все 5 человек. Но две девочки всё же носились по комнате, жалуясь, что они на таблетках и всё такое. Я там побыла не много, может с час. Маску плотненько надела, чтоб и зазоров не было, и всё лицо закрывало, руки дезинфицировала, от них сторонилась, мыла руки. И всё же заболела. Девочки были также в масках. Помогло только то, что я противовирусные в тот же день пить начала, да выходные впереди были. Так что я быстро стала на ноги.

Да, в магазине или автобусе люди в масках немного успокаивают. Но на улице, да в холодное время суток. Да если людей мало. Сомневаюсь. Мне кажется, что до сих пор ношение масок и дистанция является единственным способом любого государства обеспечить "защиту людей". А если что сказать "сами виноваты, не носили маски, не соблюдали дистанцию".

В школах полнейший цирк с этими масками и дизсредствами. Учитель говорила, что в первый день встречи дети все облились этими средствами с ног до головы, и столы вымыли, и маски намочили, оторвались по полной. В классе штырь стоял не продохнуть. Дочка подтвердила. И в школе детям из разных классов пересекаться нельзя. Но то, что происходит за пределами зданий учебного заведения, совсем другая история.

В особенности хочу сказать о ношении масок на улице, что многие врачи считают нецелесообразно. Мы умирали в масках при 30-градусной жаре, а сейчас при холоде минус 13 (да и просто минус) она мгновенно становится мокрой, метров через 200, а то и раньше. И дышать через неё просто невозможно! Но на предприятиях эти моменты учитываться не будут.
В дождь также в маске, приказ же. Остальное лирика.

Наш Лугансктепловоз очень большое предприятие, всё, что внутри реки на скрине - оно. Не все территории задействованы, но всё же от половины до полутора километров до нужной проходной в маске дойти нужно. Зачастую идёшь в полном одиночестве, но в мокрой маске, а то и обледеневшей немного. И снять нельзя. Вдруг кто-то из проверяющих засечет из кустов, то всё, наказание в виде штрафа 500 рублей, выговора всем и вся, а самое интересное - неделя нахождения дома за свой счёт. Вот идея как отдохнуть если в отпуск не пускают.))

Лугасктепловоз

Маска должна закрывать нос, если сползла это равноценно, что её нет. И работать целый день в ней то ещё удовольствие, особенно рабочим в цехах. Она там сразу мокрая и грязная становится и дышать через неё невозможно. А если находишься в комнате один, да и на улице тоже, вообще не понятна её целесообразность.

Вот пара статей в тему, что я быстро нашла в гугле:

Врач объяснил, почему не надо носить защитную маску на улице

Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что здоровым людям защитные медицинские маски не нужны. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, отметив, что носить маску на улице бесполезно.

- На улице маска просто забьется пылью - вот и весь эффект. Потому что вирусы не летают в воздухе. В отличие от бактерий, это не живые клетки, а просто инфицирующие частицы, которые могут находиться на разных поверхностях, - пояснил aif.ru Сергей Яковлев.

Профессор посоветовал носить маски там, где есть скопление людей - в магазине, метро,​медицинских учреждениях. Однако отметил, что стопроцентной защиты средство не даст, так как вирус меньше пор маски.

- Но все-таки маска - это лучше, чем ничего. Она эффективна до трех часов. А дальше, если в нее попал вирус, она уже будет источником заражения, - предупредил специалист.

Чтобы избежать присутствия COVID-19 на маске, рекомендуется обрабатывать ее поверхности антисептиком.

Источник: https://rg.ru/2020/04/04/vrach-obiasnil-pochemu-ne-nado-nosit-zashchitnuiu-masku-na-ulice.html


Врач оценил необходимость ношения маски при минусовых температурах

Эксперт лабораторной диагностики, врач Александр Соловьёв оценил необходимость маски для защиты от коронавируса при минусовых температурах, сообщает 24 октября «Российская газета».

Чтобы зимой маска не покрывалась инеем и не промокала, носить её на улице не нужно. По большому счёту, это не имеет смысла, передаёт издание. По мнению эксперта, маску нужно надевать в транспорте, местах скопления людей, где «температуры ниже нуля не должно быть».

Эксперт предупредил, что в мокрой маске труднее дышать и лучше её заменить на новую. Он посоветовал не рисковать здоровьем и не пренебрегать ношением защитных средств.

Источник: https://www.chita.ru/news/152056/

По городу, кстати, на улицах в масках люди. Не все, но есть. В транспорте и в магазинах их надевать заставляют, опасаясь штрафов. В аптеке эти средства, говорят, можно купить от 50 рублей за десяток. Но я не встречала такой щедрости. В основном от 10 до 15 рублей за одну маску в пакетике.

Спасибо за внимание, не забывайте читать мои статьи и отзывы.

1) Ручка пиши-стирай Pilot Frixion Ball

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-ruchka-pishi-stiray-pilot-frixion-ballp404-237064.html

2) Шампунь-ополаскиватель для всех типов волос Avon Advance Techniques "Против перхоти" с пиритионом цинка
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-shampun-opolaskivatel-dlya-vseh-tipov-volos-avon-advance-techniques-protiv-perhoti-s-piritionom-cinka-237057.html

3) Книга Быстрый счет. Тридцать простых приемов устного счета Перельман Я.И
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-perelman-yai-bystryy-schet-tridcat-prostyh-priemov-ustnogo-scheta-238283.html

4) ЛЕД (2018) ФИЛЬМ
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-led-2018-film-239044.html

5) Рассказ Роберт Блох "Навеки ваш, Потрошитель" (1939)
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-rasskaz-robert-bloh-naveki-vash-potroshitel-1939-240176.html

6) Кофе Жардин Эспрессо 4
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kofe-zhardin-242007.html

С уважением, ShadeNataly.

2 комментария:

  1. Как всегда, больше тупости в приказах, чем пользы. Никто не доказал, что от масок есть польза, а носить заставляют везде. При этом прилегает неплотно, много воздуха идет мимо нее. Одно самоуспокоение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самоуспокоение только в одном случае, есои кто-то при тебе чихнул или он явно болен. Но реально она не поможет.
      А щачем онс нужна если человек в принципи один в комнате или на улице? Только ко чтоб наказать? Доходит до того что даже высморкаться нельзя, вдруг засекут что снял. И кушать в перерыв с опаской нужно или дверь замыкать.

      Удалить