вторник, 30 июня 2020 г.

Наша поездка из Луганска в Россию на голосование по вопросам поправок в Конституцию РФ 2020

Здравствуйте, Друзья!
В прошлое воскресенье мы посетили Россию с целью голосования по вопросам поправок в Конституцию РФ. Ездили туда же, где я паспорт РФ получала (г.Новошахтинск). Поездку организовало предприятие мужа, а я (и ещё две жены и три «левых» пенсионера) заняли свободные в автобусе места. И вся эта бригада 50+ человек выехала покорять голосование. 



Спасибо организаторам поездки, они просто молодцы, даже маски и перчатки всем дали. Да и чувствуется сплоченный мужской коллектив. Ехать было весело и интересно. Постоянные шутки и без обид.

Наш Ж/Д вокзал:

ЖД вокзал Луганск

Пенсионеры, которых никто не знал, их просто взял водитель на свободные места, также не постеснялись попросить средства защиты, да ещё и проблемы при пересечении границы вызволи тем, что не взяли паспорта ЛНР, а только РФ (без прописки). Этим задержали весь автобус более чем на час на таможне по дороге домой. В общем, не советую в организованные поездки брать «левых» пассажиров.

Наш автобус: 


Луганск - Новошахтинск


Этот автобус со странной (кровавой) расцветкой наш. Цена поездки 450 рублей с человека в оба конца. Время прибытия не фиксировано. Но водитель сразу заявил, что больше двух часов он ждать не намерен. Если мы прибыли в 11:00, то максимум в 13:00 он уезжает, не зависимо от того. Все ли вернулись. Оно понятно, ехать 4 часа в одну сторону, это очень долго.

О предыдущей поездке за паспортом в октябре 2019 можно почитать тут:
http://sn.lginfo.ru/2019/10/blog-post_23.html
 

Выехали с железнодорожного вокзала в Луганске (эстакада) в 7:00 утра. На месте в Новошахтинске были 11:00, некоторое время потеряли на таможне, часа полтора или больше. По пути просматривали чудеснейшие озерца. Поля и другие красоты природы. 

Озеро ЛНР

 Ещё одно озерцо:

Озерцо ЛНР

Находится оно тут (г.Свердловск):



Меня не перестают удивлять ветряки. Особенно рядом, они огромные и видны издалека.

Ветряки ЛНР

Понравились собаки в окрестностях таможни. Они бродили распаренные солнцем (+28 градусов по Цельсию) и пытались спрятаться в тени или в холодке, давали себя погладить.
 

Собаки ЛНР

Пшеничные поля, ЛНР:

Пшеничные поля ЛНР


На таможне повеселил один мужик в одежде военного типа с маленькой собачкой типа крохотной овчарки, чем-то напоминающей корги. Но в руках у него была будка-переноска, в которую собака точно не влезет. И все стали шутить, что он турист, идёт давно, собака выросла, а будку выбрасывать не охота. У него была гигантская сумка-рюкзак с десятком карманов, многослойная сумка на поясе, штаны и куртец с множеством карманов. И это всё проверяли! Весь автобус с интересом смотрел «кино».

А потом мимо нас стала медленно ползти фура, закрыв нас весь обзор. Когда она миновала наш автобус и открыла нам обзор, кто-то пошутил, что это была рекламная пауза. Посмотреть» вторую серию» на Российской таможне не вышло, мы все пошли на «Зелёный коридор». Проходили это в обе стороны. Выкладываешь телефон, сумки и пакеты кладёшь на ленту рентгена для досмотра багажа и проходишь через рамку. Забираешь выехавшие из будки вещи и идёшь к окошку с паспортом. 


Наши терриконы:
 



Туда обошлись паспортом РФ на обоих таможнях. Назад нужно было предоставить ЛНР паспорт с пропиской из-за короновируса поскольку проникать на территорию ЛНР можно только по прописке. А ещё всех осматривал врач, медсестра изменяла температуру.

Приехали на место в 11:00 и пошли к месту голосования. Добрались до крупного здания, перед которым был дворик с высаженными розами и табличкой «Аллея любви, добра и мира». Нас направили обходить эту аллею и рассаживаться на стулья, которые стояли на расстоянии друг от друга. Мы сделали зигзаг и сели Конечно, всем мест не хватило, стояли. Вызывали по 2 человека с ближайших стульев. Началась занимательная игра «в пересядь на стул».


Новошахтинск РФ

При попадании в тамбур в перчатках и маске первым делом дезинфекция рук и получение новой ручки, которую потом оставляешь в коробке на выходе, изменение температуры тела тепловым датчиком. Очень понравились работники, женщины. Все милые приветливые, открытые и позитивные. Внутри на полу отметки, где становиться в движении к столу. Хотя очередь не получается, запускают то по 2 человека. Паспорт в руки не берут, вертишь его сам. Заполняешь заявление, расписываешься в книге, забираешь свой бюллетень и идёшь в кабинку голосовать. Выход через другую дверь. Очень быстро, за час прошли все. И в 12:15 тронулись.

На месте я ещё хотела купить шоколадку. Но не тут-то было. Подходящих магазинов рядом не оказалось. Я привыкла, что у нас в Луганске даже в самом мелком магазине метр на два всё равно купить можно всё что угодно, от носков, шампуни, зубной пасты, до еды, молочки, круп, водки… Можно не угадать с ТМ, но эта продукция будет в ассортимента магазина.



Россия Новошахтинск

Тут иная картина. В магазине с названием "овощи и фрукты" оказались только овощи и фрукты в ящиках, и немного воды в бутылках. Второй магазин напротив первого с аналогичным названием не удивил чем-то новым. Мы побежали по улице. Я встретила взглядом две или три аптеки и один магазин автострахования. Всё! Как они так живут?

Вернулись к автобусу и решились посетить магазин «Мясо» (улица Рабоче-Крестьянская), хотя надежды уже не было. Тут помимо нескольких прилавков разного сырого мяса был один маленький прилавок мороженое, вода. На полочках доширак и чай в пачках. Ушли без покупки. Допивали купленную в Луганске воду.


Отдыхающие собаки в районе границ двух государств. Мы (женская часть пассажиров) переживали, что они не уходят, но они всё же поднялись и отошли в сторону:


Собаки ЛНР

На таможне потеряли тучу времени из-за пенсионеров, которым по радио не напомнили, что пересекая таможню нужен паспорт с пропиской. А сказали только, что для голосования достаточно паспорта РФ, они и пошли как у себя дома. Тронулись оттуда уже в два часа дня. Ехали медленно, объезжая все ямы и любуясь нашими пшеничными и кукурузными полями.

 Бирюково:

Бирюково ЛНР

Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.

**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих СВЕЖИХ отзывов (по ссылке):


1) Молочный шоколад КФ им. Крупской Особый с тонкоизмельчёнными добавлениями
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-molochnyy-shokolad-kf-im-krupskoy-osobyy-s-tonkoizmelchennymi-dobavleniyami-401761.html

2) Рецепт борща
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-recept-borscha-402113.html
 

3) Колбаса Smachnoff салями Баварская высший сорт
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kolbasa-smachnoff-salyami-bavarskaya-vysshiy-sort-402421.html

4) Вебинар Алексей Похабов Ключи к подсознанию 2.0
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-vebinar-aleksey-pohabov-klyuchi-k-podsoznaniyu-20-402497.html

5) Рассказ Баркер Клайв Они заплатили кровью (1986)
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-rasskaz-barker-klayv-oni-zaplatili-krovyu-1986-402693.html


6) Тушь для ресниц Oriflame The ONE Tremendous с экстремальным объемом
https://irecommend.ru/content/krupnaya-kistochka-no-menya-obem-resnits-ne-ochen-poradoval 


7)Очищающее и тонизирующее средство 2 в 1 Эйвон Ромашка и мак
https://irecommend.ru/content/bylo-otlichno-no-kozha-ne-v-vostorge

8) Горошек консервированный от Иваныча
https://otzovik.com/review_10267482.html

Спасибо Вам за просмотры и комментарии!

2 комментария:

  1. Вроде все неплохо и интересно прошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Мне поездка понравилась.
      Я ещё и книгу прочитать успела в дороге.)))
      Отзыв на неё тут в конце статьи, п.5.

      Удалить