пятница, 27 сентября 2019 г.

Как мы заказали Пиццу и Роллы в Суши баре Сашими (Sushimi) в Луганске

Здравствуйте, Друзья!
Как выяснилось. Мои коллеги – большие любители пиццы. Они часто заказывают это лакомство (учитывая его заоблачную стоимость, я просто не могу назвать это иначе) на все праздники и посиделки. Я считаю, что на своё день Рождения коллегам достаточно выдать хороший торт с чаем. Так и было. Но в этом году у них мнение поменялось, и торт заменился пиццой. Странное для меня решение, но «хозяин – барин».

Я обычно в этой компании бываю редко, поскольку хоть они и мои коллеги, но «живут» своей жизнью в другой комнате. Однако в этот раз случилось чудо, и меня пригласили в свой дружный женский коллектив в честь Дня Машиностроителя. С ходу мы сложились по 200 рублей. И я уже предвкушала сколько всего сладенького можно купить на получившуюся сумму в 1400 рублей (на 7 человек) – торты, конфеты, хороший чай…. Но алкоголь, понятное дело, на работе запрещён.

Суши бар Сашими (Sushimi) в Луганске


Но выбор коллег, роллы и пицца, меня удивил. И как раз на всю сумму. Ну, почти, скидка в 195 рублей была потрачена на вишневые слоёные пирожные. И на этом спасибо. Кстати о скидке в Sushimi. Даётся она по средам на заказы «на вынос» и составляет 15%. Всего у нас три в городе бара Сашими.

Суши бар Сашими (Sushimi) в Луганске


Пиццы действительно крупненькие в двух коробках. Толщина теста несколько миллиметров края больше сантиметра. Оно мягкое и хорошо жуётся. Начинки меньше, чем я дома кладу. Но, возможно так и нужно. Пицца «Мясная» стоит 340 рублей. Пахнет колбасой и вообще имеет несколько видов колбас, в основном копченые, и кусочки курицы и грибы. Пицца «Фирменная» за 280 рублей, похожа на предыдущую, только без колбасы и пахнет грибами. Обсыпано это всё петрушкой и укропом.

Более детально я ПИЦЦЫ описала тут:  https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-picca-sushimi-sashimi-lugansk-370133.html

Суши бар Сашими (Sushimi) в Луганске


Ладно, пицца, но, вот роллы для меня полнейшее непонимание и лишняя растрата. Ну, просто выброшенные деньги! Посчитаем Пиццы это 280+340 = 620 рублей и 620-15% = 527 рублей. То есть можно было смело сложиться по 100 рублей, а не по 200 и результат был бы тем же. Мне не жалко денег, но жалко, что они потрачены в «никуда». Или же купить 4 пиццы, а не две!

Роллы стоят 200 рублей (по прайсу 115 грамм стоит 120.00 р., около 20-25 грамм один ролл)+480 рублей (по прайсу 195 грамм стоит 160.00 р, три порции, грамм по 35 ролл) = 680 рублей,-15% = 578 рублей за роллы плюс 5 рублей палочки на одного. И это, ребята, было три крохотных ролла на человека (из расчета на 7 человек), ложка зелёного хрена (васаби), красная стружка (маринованный имбирь) в контейнере и фирменном пакете и палочки!

Прежде чем заказывать что-то такое, посчитайте как выгоднее. Я считаю, что на эти деньги лучше бы было ещё две пиццы взять! Но да ладно. Роллы вкусные, почти все, кроме авокадо. С креветкой в центре вообще сантиметра 2 в кусочек, закреплено нори и запечено. Всё. «Филадельфия» уже сантиметра три. Но в центре начинка вообще мне не понравилась, потом рис. И закрепляет это всё ломтик красной рыбы.

Более детально я РОЛЛЫ описала тут С ФОТО:  https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-rolly-sushimi-sashimi-lugansk-370141.html

Вообще вкусное всё. Но сама эта кухня, я считаю, не стоит таких денег. Если и идти, то за впечатлениями, а не заказывать на дом. Там хоть обстановка, эмоции, да и сам выход в свет!


Спасибо за внимание.

4 комментария:

  1. А лучше дома курицу купить и зажарить. С приправами и соусом будет вкусно и необычно - празднично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы неподвласны моде:) Я знаю, что тонким кусочком теста с посыпкой и ложкой риса я не наемся. Экстравогантно? Да. Но это хорошо для парочек, которые встречаются, ресторан, обстановка, экзотика... Хотя многие так любят. Но дорого - за фишку платим.

      Самые дешевые роллы у них с огурцом! 45 рублей за 100 грамм. Это посто огурец, рис, скреплено нори. Дома можно самим сделать)) Как и многое из предложенного. Главное красивая обстанова. Потому я не вижу вообще смысла заказывать это домой.

      Кстати, нашла инфо: вышеупомянутые Филадельфия - 4 штуки это 100 грамм.
      https://sushimi.lg.ua

      Удалить
    2. Своей стряпней легче сердце покорить, хоть парня, хоть девушки. Чем заказанными ролами.
      Если конечно все серьезно.

      Удалить
    3. Да, только обстановка другая при этом, более домашняя.)

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.