воскресенье, 3 мая 2020 г.

Праздники и режим самоизоляции в ЛНР в действии

Здравствуйте, Друзья!
Первое мая позади. режим строгой самоизоляции был введён у нас с 30 апреля. Теперь нельзя перемещаться без разрешения, транспорт не ходит, но предприятия продолжают работать. И это хорошо. Если, например, остановить такое большое предприятие как наше, его можно уже и не запустить... 

Ну, вот, 1 мая, люди не унывают. В особенности Камбродчане. Помнится мне, когда выключали электричество после 2014 года, все сразу доставали из закромов свои генераторы и гудел весь Камброд!

Сейчас же все обитатели частного сектора устроили у себя во дворе посиделки с шашлыками, сделанными в собственном огороде. Играет музыка, слышен застольный гомон, улица наполнена ароматами.... Остаётся только посочувствовать обитателям квартир (на N-ном этаже) где и дышать то нечем. 


Парочка слов о ценах на спорные товары. Лимоны у нас стоят больше 400 рублей. Как видите, их выгодно продавать поштучно с ценниками. Цена за имбирь упала до 750 рублей. Мне говорили, что где-то видели и по 550 рублей. Но салат из этого удивительного корня по прежнему стоит 250-350 рублей за кило. остальное, вроде бы, сильно не поменялось.


Но вот завтра понедельник, а значит на работу. Для того чтобы перемещаться по улицам города все заводчане получили справки: у нас в "ЛУГАМАШ" на листочке A5 формата, в ООО "Сталь" на крупном А4 листочке. С печатями, росписями и шапками предприятия. Их нужно носить только с паспортом, данные которого указаны в этом листочке (т.е. ЛНР).

На некоторых предприятиях с пропусками вообще не поскупились. Они очень напоминают наши прежние пропуска в виде толстой книжечки. Выдали даже отдельные пропуска для личного транспорта, но не у нас. На нашем заводе организовали несколько автобусов, которые будут собирать людей по указанным точкам сбора, по времени.

А также люди имели права отказаться от посещения работы в это время и уйьти в отпуск или за свой счёт. Вроде бы всё, как будет дальше, увидим.

Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.

******************************
Приглашаю Вас посетить мои отзывы:

АЙРЕКОММЕНД http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ОТЗОВИК  https://otzovik.com/myprofile.php?ev=show_profile&fid=ShadeNataly

ФОТО НА ПРОДАЖУ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html


Спасибо Вам за просмотры и комментарии! 

2 комментария:

  1. Куча неудобств, и совсем не очевидно, есть ли польза от этих мер.

    ОтветитьУдалить