суббота, 28 марта 2020 г.

Ещё немного о коронавироусе в Луганске - аптеки пустеют

Здравствуйте, Друзья!
Очень бы хотелось похвалить нашу республику, но всё же пока не получается. В среду, 25 марта нам на заводе объявили, что теперь мы сдаём показания температуры тела 2 раза в день. А на проходных ВОХРы будут стоять с тепловизорами (на вход и на выход). Если температура будет 37,2 градуса, то вперёд к врачу. Все рванулись покупать термометры.

Захожу в аптеку ("36,6" на Городке з-да ОР), стою в очереди. Передо мной мужчина. Перед нами бабка с длиннющим списком мелким шрифтом, который она пытается развидеть, всё долго. Освобождается вторая касса. Мы переходим туда. 

Мужчина:
- Термометры есть?
Продавец женщина:
- Нет!
М: - Перекись водорода?
П: - Нет.
М: - Маски
Ж: - Нет
М: - Перчатки
Ж: - Нет.
Он зависает, а после улыбается во весь рот:
-  Ну, всё, купил что хотел!
Он также расплывается в улыбке:
- Зато как дешево!

Все накупили электронных термометров (microlife) по 375 рублей. Но они очень неточные.

От себя дополню, что вчера пытались купить вату в двух аптеках. Но в продаже её не оказалось. А лекарство, которое я брала для дочки (Иберогаст https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-iberogast-139869.html), под прыгнуло в цене процентов на 30%. И раньше я за эту цену могла взять 100 мл. а теперь только 50 мл - почти 700 рублей стоит сейчас. Ну, взяла, что делать.

По поводу тестов на коронавирус, если ли они вообще в Луганске - вопрос. Проверять не хочется:) Но в это мало кто верит. Если уж масок нет, ваты, дезинфицирующих средств... Надеемся, что подвезут ВСЁ.

КСТАТИ! Недавно маски были найдены в одной аптеке в районе "Авроры" по 82 рубля за штуку. Но даже за такую цену их быстро разметают. Поскольку в гос структуры (пенсионный фонд, водоканал и т.п.) ходить нужно. А без масок не принимают.

Мужу на работе, например, выдали (под роспись) всем по пачке Арпефлю - противовирусное средство в качестве профилактики. У нас до такой щедрости ещё не дошли.

В качестве предостережения, говорят, закрыли границу между ЛНР-ДНР. Сначала и для грузов. Но по вчерашним данным грузы идут. Это хорошо, у нас половино товаров из ДНР (молочка, колбасы).
«В наших луганских группах почему-то сегодня тишина по поводу закрытия границ между ЛНР и ДНР (26.03.2020г.)Дончане в одностороннем порядке и без предупреждения сегодня утром перестали пропускать весь транспорт.В Снежном даже автобусы высаживали людей и пешком пропускали только с пропиской в ЛНР к нам, а своих разворачивали в Донецк. Также не пропускали никакие коммерческие грузы . «Приятная» неожиданностью для производителей» (с). https://t.me/lugansk_inside/355
На сегодняшний день (27.03.2020г.) грузы идут и из ЛНР в ДНР, и из ДНР в ЛНР. На горячей линии ГТК это подтверждают (там сообщили, что группы пром и продтоваров проходят). Людей с луганской пропиской по прежнему в Донецк не пропускают. Вчера и грузы и людей разворачивали не таможенники, а МВД ДНР, которые получили распоряжение не пускать никого. Никаких объяснений они не давали. https://t.me/lugansk_inside/356

Понравилось это видео. Турция! Всё таки молодцы!



Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.

**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих отзывов (по ссылке):

1) Амосин ОАО "Синтез"
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-amosin-96994.html

2) Пиво Дуплет крепкое ОАО «Бресткое пиво»
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-pivo-duplet-krepkoe-oao-brestkoe-pivo-98017.html

3) Конфеты ТМ «Победа» Птица счастья
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-konfety-tm-pobeda-ptica-schastya-99471.html

4) Таблетки для рассасывания "Аджисепт классический" Аджио Фармацевтикалз Лтд
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-tabletki-dlya-rassasyvaniya-adzhisept-klassicheskiy-adzhio-farmacevtikalz-ltd-102024.html

5) Кукла Oubaoloon “Butterfly Fairy” арт. 2026-1
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kukla-oubaoloon-butterfly-fairy-art-2026-1-102193.html

6) Противовирусное (Арбидол)
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-protivovirusnoe-105560.html

7) Сироп Бофен
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-sirop-bofen-105592.html

8) Конфеты "Пензенская кондитерская фабрика" Трюфели

https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-konfety-penzenskaya-konditerskaya-fabrika-tryufeli-108630.html

Спасибо Вам за просмотры и комментарии! 




2 комментария:

  1. Да, эпидемия как и зима, пришла неожиданно. Никто ж не видел что в Китае творилось за два месяца до этого, никто не готовился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В новостях было! Но это было никому не нужно. Кому вообще надо, что творится в далёком государстве. так же?

      Удалить