пятница, 17 января 2020 г.

Китти из Стамбула или размышления о простом человеческом внимании


Здравствуйте, Друзья!
Жизнь - это расстановка приоритетов. Мы сами решаем, что нам нужно, куда идти, какие совершать поступки. Или же мы позволяем кому-то за нас расставлять эти приоритеты. Не в силах сопротивляться или подчиняясь правилам, что, возможно, не делает нас счастливее, но всё равно является нашим выбором. Иногда проще подчиниться правилам, а не тратить все силы на их преодоление, особенно если нет конкретной цели. Плыть по течению всегда легче.

Мы можем двигаться по проторенным дорожкам, никуда не сворачивая, всю жизнь. Или постоянно искать новые направления или новые возможности. Любовь - одна из возможностей, которую можно просто не заметить или сознательно не пустить в свою жизнь. Не обязательно это чувства между мужчиной и женщиной, ведущие к браку и появлению наследников. Хотя чаще всего это так.

Это может быть дружба, любовь к животным, к музыке.... Стоит не уделять этому время (и другие нужные ресурсы), и мы никогда не узнаем этой любви: не появится любимое животное, которое будет готово на всё ради нас, не поедешь на концерт любимой группы, сохранив это в памяти до конца жизни, не получишь смайлик и подбадривающие слова когда тебе плохо....

Я отвергаю миф о том, что что-то не получилось, но очень хотелось: "Я думал о тебе но у меня не получилось написать, слишком занят, много дел". Это возможно, но один - другой раз, а не постоянно. Мысль об человеке всё равно напомнит и найдёт нужный момент. Само наличие чувств к человеку, в моём понимании, предполагает то, что человек будет постоянно в Вашей голове, только она освободится от "непосильных" задач и получит минутную передышку.

"Как он себя чувствует?", "А что он делает? , "Думает ли обо мне?". Эти вопросы будут так или иначе всплывать в сознании. Возможно, что захочется сделать какой-то знак внимания, проявить свои чувства в ожидании ответной реакции, ответа или хотя бы улыбки. Сейчас легко это сделать за минуту, при наличии телефона, прислав сообщение, фото или просто смайлик.

И это действительно ценно, поскольку человек думает о вас, это его светлые чувства, которые заряжают жизнью, энергией, да просто поднимают настроение.

Ну, например, это фото я получила неожиданно от друга из Турции (фото сделанное там, в Турции, город Стамбул). Был праздник... каталитическое Рождество. И тут приходит фото - подарок с приятными словами. Стоит ли говорить, что до сих пор мысли об этом моменте радуют меня? Я обожаю такие подарки, в них есть частичка души.


Китти из Стамбула


Внимание любят все. Пару раз в жизни мне дарили цветы на улице, просто так. Подарили и ушли, с коротким комментарием. Но всё равно было приятно. На кого тратить своё время, чувства, а часто и деньги, каждый выбирает сам. Но если нет чувств, не будет внимания, найдётся тысячу поводов "почему не пришел, не позвонил, опоздал". Да, серьёзных, обдуманных поводов, которые будут повторяться с завидным постоянством. И если человек при этом не желает рвать эти отношения, стоит задуматься о его истинных потребностях в Вашей персоне. Надеюсь, что с Вами такого никогда не случится.

А, вот, что нужно ценить и любить, так это неожиданные маленькие сюрпризы. Смска, смайлик, фото чего-то интересного, что понравилось человеку и он решил этим поделиться, эмоциями поделиться, чувствами. Прислал, значит подумал о Вас. И совершенно не важно, что там сущая чепуха: дорога, улица, фонарь, конфета... Это прежде всего внимание. Которое исчезает с каждым прожитым годом... Помните юмор с Мистером Бином где он сам себе отправляет рождественские открытки? А сколько друзей было в 16, а сейчас, в 35+, сколько осталось?




Хорошего Вам настроения, друзья! 
Любимых рядом и друзей верных!
С уважением, ShadeNataly.

**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих отзывов (по ссылке):



1) Конфеты KDV Pinkpie нуга и желе со вкусом клубники
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-konfety-kdv-pinkpie-nuga-i-zhele-so-vkusom-klubniki-224984.html

2) Конфеты Славянка Фрутландия апельсинов и лимонов

http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-konfety-slavyanka-frutlandiya-apelsinov-i-limonov-225572.html

3) Конфеты Славянка Французкий зефир клубника в шоколаде

http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-francuzskiy-zefir-slavyanka-zhaklin-klubnika-v-shokolade-225828.html

4) Конфеты РотФронт Картошка
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-konfety-rotfront-kartoshka-225845.html

5) Гематоген Сибирское здоровье 2000 Народный с кокосом
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-gematogen-sibirskoe-zdorove-2000-narodnyy-s-kokosom-226206.html

6) Маршмеллоу Диад Вкусняшки со вкусом банана
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-marshmellou-diad-vkusnyashki-so-vkusom-banana-226362.html

Спасибо Вам за просмотры и комментарии!




2 комментария:

  1. Да, к сожалению обычное общение становится роскошью, все спешат, всем некогда. А про внимание и заботу нечего и говорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да скорее всего заботиться не хотят. Заботу принимать приятно, а усилия делать со своей стороны уже не очень.

      Удалить