воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Как зарегистрироваться в электронной очереди на получение паспортов ЛНР и РФ

Здравствуйте, Друзья!
Вопрос получения паспортов ЛНР и РФ становится всё более актуальным. На эту тему и творящийся ужас в плане очередей в паспортный стол я уже писала в статье:

"Реально-нереально или как получить паспорт ЛНР в 2019 году"

http://sn.lginfo.ru/2019/07/2019_17.html


С 1 ноября официально заработала электронная очередь. В честь этого знаменательного события мои родители попросили зарегистрировать и их. Они почему-то поверили, что будет легче. Хорошо, поехали. Чтобы зарегистрироваться, нужно зайти на этот сайт:


http://умс.госуслугилнр.su/

С Оперы не вышло, Файрфокс мой висел минут пять, но всё же вошел. Со второй попытки проблем не было. Я уж не знаю, что там было при первой попытке. Ждём "Зарегистрироваться":



Теперь нам нужно ввести номер телефона Лугаком, поставить птичку на пользовательском соглашении и ввести капчу. С капчей пару раз были проблемы, но получилось. Ждём смс и вводим полученное число:



Теперь у нас есть выбор из трёх услуг:




Теперь вводим название подразделения из списка и свои данные. Это ФИО, дату рождения и электронный адрес. И снова птичка о пользовательском соглашении. При получении паспорта ЛНР выдаётся памятка какие документы нужны. Она же будет распечатана и на талоне.



Если всё устраивает, жмём кнопку и получаем на экран день и время посещения выбранной услуги. В этот момент можно всё отменить. Поскольку выбрать самостоятельно дату не получится. Если мы согласны, то подтверждаем это. 

Тут же на телефон приходит смс со всей информацией: номер талона, ФИЛ, время и дата заказа и приёма. Также есть ссылка на скачивание талона. Тут он уже во всей красе. Распечатываем и идём гордо. Талоны выдаются с шагом в 15 минут.

В дальнейшем для входа на сайт достаточно ввести телефон и смс-подтверждение. Все данные уже к нему привязяны. При произведённом заказе паспорта ЛНР заказ паспорта РФ исчезает из списка.

Сталкиваясь с реальностью скажу, что посещение паспортного стола выпало нам на начало декабря. А отпечатки пальцев на 30 декабря. Нестыковочка. И мои родители пошли в эту субботу пройти дактилоскопию живой очередью.

Работают они с 9:00 до 12:00 (правда, начали в 9:30). Да и живая очередь стояла на морозе (- 10 было с утра) и чуть стала неживой. Даже бабка лет 80 пришла с дочкой. Они знать не знают как быть с электронной очередью и зарегистрировать их некому. Но принимали только людей с талонами. Лишь несколько человек прорвалось так. 

То есть имеем факт. Электронная очередь заметно упростила регистрацию для тех людей, кто может эту очередь зарегистрировать, или найти помощников в этом. Но те, кто "не шарит" обычной живой очередью уже навряд ли обойдутся.


Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.

******************************
Приглашаю Вас посетить мои отзывы:

АЙРЕКОММЕНД http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ОТЗОВИК  https://otzovik.com/myprofile.php?ev=show_profile&fid=ShadeNataly

ФОТО НА ПРОДАЖУ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html

Спасибо Вам за просмотры и комментарии! 

2 комментария:

  1. Украина сделала фейковые сайты для регистрации. Так что нужно смотреть на адрес сайта, верный только указанный в статье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я этот адрес на официальном сайте ЛНР нашла. Уже не помню где. Не так и легко найти:)

      Удалить