среда, 23 октября 2019 г.

Как я ездила в Россию за паспортом гражданина РФ

Здравствуйте, Друзья!
Сбор документов на паспорт гражданина Российской Федерации для нас показался настоящим квестом. Основная сложность была в даче разрешений друг другу на обработку данных ребёнка. А так же перевод украинского текста документов на русский язык. Были ещё сложности, но этим занимался муж. Так что моей задачей было появиться в отделении один раз, расписаться везде и ждать звонка от миграционной службы.


Ночной Луганск


Прошло больше месяца, не помню уже точно, как мне позвонили с номера 505 и сообщили, что во вторник я должна с паспортами ЛНР и Украины, если есть (на всякий случай) быть на эстакаде в 7 утра. Забегу наперёд и скажу, что организация получения документов действительно четкая. С момента когда попал в списки строго следуешь указаниям руководителя и никуда не отлучаешься. Так что погулять по городу, скупиться не выйдет.

 

Паспорт РФ, вокзал Луганск


Рейсов всего два. И распределение непонятное. Мой муж ездил в Донецк, а я в Новошахтинск. Более того, у нас в автобусе женщина была. Которые с мужем одновременно документы подавали и выезд у них в один день, но рейсы разные. А других членов семьи ещё и не пригласили.

В это время на улице ещё темно. И идти по ночному Луганску было просто сказкой. Вот и Звезда на Ж-д вокзале, которую «Ночные Волки» установили. Ещё её как-то взрывали в том году, а потом ремонтировали.


Звезда на вокзале Луганск

 

Билет нужно приобретать в кассе №6 вокзала: «Луганск – Новошахтинск». При этом обязательно отметиться в списках у руководителя мероприятием, иначе билет не продадут. 


Автобус Луганск


Идём в автобус. Я посчитала количество мест – 53 (13 рядов по 4 сиденья +1 сзади). И автобус был заполнен.

 

Автобус Луганск


Автобус специализированный, он мне понравился, очень высокий, мягкий. Единственный минус – непрозрачные стёкла, затёкшие чем-то белёсым. То, что за окном толком не снимешь.

 

Луганск-Новошахтинск билет


Но там, в основном бескрайние поля и терриконы:


Терриконы ЛНР

 

И ещё мне понравились ветряки. Никогда не видела:


Ветряки ЛНР

 

На ЛНР-овском пункте пропуска мы предъявили паспорта в открытом виде и отозвались по списку. Они должны быть либо без обложки, либо в прозрачной обложке. Потом на Российском пункте пропуска у нас собрали паспорта и минут через 30 вернули каждому в руки. Пожелали счастливого пути.

Новошахтинск



По времени. Выехали мы в 7:00, добрались на место в 10:30. И ещё час стояли, ждали, когда получит паспорта предыдущий автобус тоже из Луганска. В 11:30 мы зашли все, прошли через рамки. При этом нужно вынуть всё из карманов и положить на стол, вас просканируют металлоискателем. Дальше все ждут когда их вызовут поименно в три комнаты, возвращаясь, каждый раз в коридор. Это, чтобы расписаться в документах и сверить данные. Там такой позитивный мужчина, приятный, шутил с народом, комплименты говорил. Очень разряжал обстановку. Люди оттуда выходили с улыбкой.

Потом вызывают на откатку пальчиков. На специальном устройстве, похожем на принтер кладём сначала по 4 пальца, потом ладошки, большие пальцы, указательный и средний, и каждый палец прокручивая по поверхности. Фотографируемся и расписываемся на похожем устройстве. В комнате 5 человек, так что люди проходят быстро.

И всё, ждём когда вызовут давать присягу и выдадут долгожданный документ. Наш автобус в 50 человек справился за 2 часа и в 13:30 мы поехали домой. Всё строго, хотя мужчина руководитель очень приятный и позитивный. Но так надо. Даже в магазин никого не отпустили. Желающих остаться в РФ, а таких оказалось трое, высадили в нулевой зоне между границами России и ЛНР). Остальные полным составом поехали в Луганск. Первая высадка на Автовокзале, и вторая уже на Ж-Д вокзале. Так, чтобы откуда забрали, туда и привезли, отчетность.

Для меня поездка была очень утомительной, хоть и автобус комфортный, и попутчики адекватные. Из странных только трое: женщина, которая не слазила с телефона, комментируя каждое движение своему «Серёне». И мама с сыном лет 15-ти, которые всю дорогу как белки хрустели сильно пахнущими искусственным беконом чипсами и другими снеками.

Из 50человек проблемы возникли только у троих. Одна женщина по каким-то причинам не получила паспорт, одна – загран паспорт, который также можно было получить, лишь доплатив 2 тысячи рублей. И у одной совершенно интересная ситуация – ей в паспорт поставили печать о замужестве, хотя она давно разведена. Переживаний было много, но всё решаемо.

На Российском пункте пропуска нас поздравили с новым статусом, опять сделали перекличку на границе ЛНР. И счастливо поехали домой. Путь домой показался более утомительный и долгий, хотя и доехали быстрее. В 16:30 мы прибыли на эстакаду (итого три часа в пути). А увидеть табличку "Луганск" было моим самым счастливым моментом:))

Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.

**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих последних отзывов (по ссылке):

1) Колбаса полукопченая Фируза Любимый продукт Сервелат Любимый
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kolbasa-polukopchenaya-firuza-lyubimyy-produkt-servelat-lyubimyy-372214.html

2) Фильм Пассажиры 2016
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-passazhiry-2016-film-160219.html

3) Фильм «Уличный кот по имени Боб» (2016)
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-film-ulichnyy-kot-po-imeni-bob-2016-161437.html

4) Видеоклип Estradarada "Вите Надо Выйти" 2016
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-videoklip-estradarada-vite-nado-vyyti-2016-163528.html

5) Фильм Человек, который любил цветы (2010)
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-film-chelovek-kotoryy-lyubil-cvety-2010-166586.html

6) Фильм Неуправляемый 2010
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-neupravlyaemyy-2010-167145.html

Другие мои отзывы тут:

АЙРЕКОММЕНД http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ОТЗОВИК https://otzovik.com/myprofile.php?ev=show_profile&fid=ShadeNataly

Спасибо Вам за просмотры и комментарии!

2 комментария: