среда, 17 июля 2019 г.

Реально-нереально или как получить паспорт ЛНР в 2019 году



Получить Паспорт ЛНР
Здравствуйте, Друзья!
К счастью, проблемы получения паспорта ЛНР меня уже не касаются. Я это сделала в начале прошлого года. Было всё цивильно и удобно. Очередь было небольшая. Подали документы, без нервов, спокойно. Оплатили 300 рублей. А потом через месяц начали звонить узнавать, готово ли. Делали, правда, дольше. Но когда сказали "приходите забирайте", пришла и спокойно забрала документ.

Сейчас большинство моих знакомых, отказавшихся идти за паспортом в том году, решили получать его сейчас. Согласившись помочь "подержать" очередь, я окунулась в полную красоту этого процесса сейчас. 

Они же пошли сдавать отпечатки пальцев (дактилоскопия), которую обязательно ввели с апреля 2019 года. Тоже процесс долгий и требует посидеть в очередях уже в соответствующих органах. В детали не вдавалась.

Прихожу в субботу. Люди занимают очередь под Райисполкомом с 5 утра. Но к 8:00 подтянулась целая толпа. Просто сплющили, забив маленький коридор. Можно ноги поджимать и висеть. Кабинет один, но туда две очереди. Одна на получение паспортов ЛНР, вторая на получение справок о регистрации и всех остальных документов.

Организация работы. Подача документов и получение справок.
На паспорт ЛНР тоже две очереди. Те, кто хотят подавать. Те, кто хотят получать. Узнать что-то нереально вообще, только внутри после просмотра документов твоих. А так просто посылают назад в свою очередь. На стенах есть кое-какие бланки по поводу получения паспорта. По другим документам информации нет. Всю информацию люди получают друг от друга или после посещения кабинета, отстояв свою очередь, конечно.




Работники никуда не спешат. На человека уходит минимум полчаса (заявлено 20 минут). Без очереди проходят дети (и их родители включительно). Вот, пришло двое мальчиков 14 лет, один 16 лет и одна женщина с инвалидом. Все идут без очереди. Часа по полтора на семью!!! В итоге в этот день документы смогли подать только льготники и те, кто с ними. 

И ещё в кабинет попали три позиции из очереди за справками. Почему "позиции" - так как три бабки "божий одуванчик" заявили, что они номер один и пошли вместе. Они трижды выходили что-то платить и возвращались опять в кабинет, у каждой своя проблема решается. Номер два - тоже семья, переоформляли приписку. Потом женщина получала свидетельство о регистрации на четырёх или пять детей.Но она только платёжки взяла (14-15 рублей пошлина плюс 8 рублей комиссия, народ у нас общительный). Справки эти выдаются только при наличии в кабинете обоих родителей с паспортами, свидетельства о рождении и его копии.

Очередь на изготовление паспорта.
Я могу что-то перепутать, там не сложно. Но, изображая селёдку в этой толпе, я узнала, что есть ещё очередь по записи. Возле кабинета сидит "бабушка-одуванчик" с папкой в руках. В папке рукописные листочки с очередью на получение. Когда ты уже сдал всё, записываешься у неё и получаешь свой порядковый номер.

При мне люди получили №756! Я не знаю, как она потом переписывает это всё, но каждую субботу нужно приходить лично и отмечаться у неё, что ты был. Если подали муж и жена, а пришла только жена, то и отметят только жену. Даже если она говорит, что муж есть. Он должен появиться сам! 

Те кто отметились, после перерегистрации в субботу (в час дня) по очереди сдвигаются и получают новый номер поменьше. Нужно прийти узнать его, если отметился раньше часа. Те, кто не пришел - не сдвигаются вообще. И это всё на бумажках, разлинеенных вручную карандашом!!! Как они с этим управляются, я не знаю. Это талант!

В неделю отделение работает 4 дня. Если в день выдают 5-6 паспортов, то в неделю 20-25 штук. значит, на это количество позиций можешь сдвинуться в очереди за неделю. А это до 100 пунктов в месяц, в лучшем случае. Сколько месяцев нужно, чтоб добраться до №1?

Как узнать, готов ли паспорт.

Нужно прийти, передать бумажку с фамилией в кабинет. И ждать весь день, пока работники не найдут "окошко" посмотреть полученные бумажки и паспорта. И  выйдет к людям, крикнут их позицию и состояние документа. Иначе узнать, готов ли паспорт нельзя.

И ещё...

* При мне также человек пять пришло, указав, что у них ошибки в документах. То дата не та, то буква. У коллеги на работе сын и невестка делали паспорта. У обоих оказались ошибки. Им исправляли и печать "верно" ставили.

* Там беременная стояла как гора, и также 4 часа отстояла. В декрет не может уйти, не пускают уже 3 недели без
паспорта ЛНР, а его всё нет. Это она так удачно фамилию сменила.

* В ту пятницу, говорят, одна без очереди вошла, так люди её за шкирку из кабинета выкинули. На нервах все уже.


Предложения:

1. Люди говорят, что можно было бы хотя бы разнести очереди на два кабинета. Чтоб в одном справки выдавали. а в другом паспорта. Так и спокойнее будет. У работников нет разделения, кто кого обслуживает, кто что хочет, то и делает. Но льготники без обсуждения.


2. Ещё люди предлагали,  чтобы с этими льготниками не принимали документы всей семьи. Пусть они приходят и стоят на равных условиях. А так, мальчик пришел, а с ним мама, папа, старший брат и остальное семейство документы сдаёт. Это очень людей раздражает.



Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.


**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих самых свежих отзывов (по ссылке):


1) Дрожжи сухие хлебопекарные быстродействующие АРОНАЛ Бабушкин Хуторок
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-drozhzhi-suhie-hlebopekarnye-bystrodeystvuyuschie-aronal-babushkin-hutorok-359977.html

2) Конфеты Победа Шоколадные трюфели с коньяком
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-konfety-pobeda-shokoladnye-tryufeli-s-konyakom-360642.html


3) Печенье ТОР Катюша "Капитошка"
https://otzovik.com/review_8468343.html


Другие мои отзывы тут:

АЙРЕКОММЕНД http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ОТЗОВИК https://otzovik.com/myprofile.php?ev=show_profile&fid=ShadeNataly


Спасибо Вам за просмотры и комментарии!

2 комментария:

  1. Что сказать, сплошной бардак. И улучшений незаметно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно все желающие (это из-за российского паспорта, как я понимаю) пройдут и можно будет получить уже спокойно.

      Удалить