пятница, 7 июня 2019 г.

Ажиотаж с получением Российских паспортов



Здравствуйте, Друзья!
С момента озвучивания возможности жителям ЛНР получить Российский паспорт прошло не так много времени. Но от желающих обзавестись заветным документом отбоя нет. Посетила эта идея и меня и я добыла такой списочек необходимых документов.

документы на паспорт


С паспортами ЛНР (№1) и Украины (№2) проблем нет, получены давно. Для тех, кто не в курсе, для получения паспорта ЛНР требуется от месяца и больше времени и всего 300 рублей. Если интересно, опишу этот процесс позже.

С свидетельством о рождении (№3), казалось бы, тоже проблем не должно быть. Однако удивило пожелание сделать его в виде цветной двусторонней копии. А загвоздка пришла с пунктиками №4 (свидетельство о браке) и №5 (свидетельство о рождении ребёнка до 18 лет, дочке 8). Эти документы выданы десяток лет назад и, естественно, на украинском, и требуют перевода на русский язык или получения копии на русском языке. На копии в РайИсполкоме очередь расписана уже до конца лета.

То есть рассматриваем второй вариант - находим переводчика или нотариуса, который согласится это сделать и заверить. Одна страница стоит 300 рублей. Но и тут желающих больше чем исполнителей. Очередь везде, а работают они до 14:00. 

Проведя пару дней под кабинетом, так и не попав на приём, я отложила идею получения паспорта на неопределённый срок. Просто нет возможности проводить дни в очередях, на работе тоже проблемы с ужесточением дисциплины и рабочей нагрузкой, отлучиться уже нереально. Подождём лучших времён. А Вам удачи!

Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.


**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих последних отзывов (по ссылке):

Драже M&M`s конфеты (Ммдемс) https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-mmdems-353856.html

Черный шоколад Barambo https://otzovik.com/review_8289828.html

Спасибо Вам за просмотры и комментарии!

2 комментария:

  1. Сплошной саботаж с этими паспортами. И требуемые документы меняются все время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подождём. Думаю, потом все получат, со временем. Сейчас и не особо актупально. Работать и жить в Россию не едем.

      Удалить