понедельник, 14 августа 2017 г.

Консервируем кабачки на зиму

Здравствуйте, Друзья! 
Давно я не писала, но, вот, решила поделиться с Вами рецептами кабачков на зиму, которые я готовила на прошлой неделе. Рецепта два и готовила я их в один деть. То есть на всё это у меня ушел день.

Почему кабачки, спросите Вы. Большим любителем этого овоща я не являюсь, но сейчас он наиболее доступен по цене. Я покупала по 12 рублей/кг. В то время как огурцы стоят 50 рублей/кг. Помидоры - 30 рублей, и так далее.

Рецепт №1 - Кабачки со стерилизацией.


маринованные кабачки


Рецепт рассчитан на 5 кг кабачков.
Ещё нужно: укроп, перец горошек, лавровый лист, лист хрена, чеснок, петрушка, лист черной смородины, горький перец.

Для рассола (на кастрюлю 4 литра):

*3,5 л воды;
*6 ст.л соли;
*5 ст. л сахара;
*300 грамм уксус 9%.



Но мне этого рассола на хватило. И я варила ещё ровно от 1/3 этой пропорции: на 100 грамм уксуса почти по 2 ложки соли и сахара и 1,15 литра воды. Получилось ровно СЕМЬ 1,5-литровых банок и по рассолу и по кабачкам.


Приготовление:

1) Банки стерилизуем 1,5 литровые по 15 минут над паром.
2) Раскладываем специи на дно каждой банки.

3) Закладываем нарезанные кабачки.
4) Маринад варим 10 минут, уксус вливаем после закипания на 2-3 минуты и выключаем (для помидор я с уксусом уже не варила, выключила газ и слила уксус).
5) Заливаем маринадом и стерилизуем 10 минут погруженные в кипяток банки  (воды не доливать 2 см до горлышка).
6) Закатываем, переворачиваем и утепляем на сутки.

Опускаем в кладовку.
Рецепт №1 - Салат из кабачков "АнклБенс"

салат из кабачков

Ингредиенты:
* 2 кг кабачков.
* 200г лука репчатого.
* 5-6 шт сладкого перца (1 кг.).
* 1 кг помидоры.
* 200 мл растительное масло.
* 200 мл сахар.
* 1 ст.л. соли.
* 200 г томатной пасты.
* 100 мл уксус 9%.
* 1 л воды.


Приготовление:
Пасту растворяем в воде, довести до кипения. Всыпаем нарезанные овощи, сахар, соль, масло. Варим 20 минут, влить уксус, перемешать. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход у меня 5 банок объёмом 1,5 литра


Быстро и удобно.:) Но изначально мне показалось, что воды мало. Но, нет, всё правильно. Я стопку воды добавила, она у меня и осталась. Самое сложное - равномерно разложить готовый салат в банки.

Надеюсь, Вам понравится.

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.

**************************
Прошу Вас посмотреть некоторые из моих последних (за
11-12.08.2017) отзывов (по ссылке):


1) Фильм Управление гневом (2003)
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-film-upravlenie-gnevom-2003-185130.html

2) Фильм Всё или ничего (2005)
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-film-vse-ili-nichego-2005-185136.html
 

3) Прокладки (пакеты) женские гигиенические ежедневные Каждый день «Ангелина-Невис» мини
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-prokladki-pakety-zhenskie-gigienicheskie-ezhednevnye-kazhdyy-den-angelina-nevis-mini-185172.html

4) Мерцающая маска-пленка для лица Avon SPA с ароматом дерева уд Сияющее золото
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-mercayuschaya-maska-plenka-dlya-lica-avon-spa-s-aromatom-dereva-ud-siyayuschee-zoloto-185173.html

5) Крем для депиляции Lady Caramel для чувствительной кожи
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-krem-dlya-depilyacii-lady-caramel-dlya-chuvstvitelnoy-kozhi-185194.html

6) Краска для волос Fara Natural Colors Оттенок №355 белое солнце
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kraska-dlya-volos-fara-natural-colors-ottenok-355-beloe-solnce-185195.html

7) Колбаса ФЛП Олейникова Н.Н. Краковская Высший сорт
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-kolbasa-flp-oleynikova-nn-krakovskaya-vysshiy-sort-185196.html

8) Бальзам-уход для волос Avon Природная мягкость Авокадо и миндаль
http://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-balzam-uhod-dlya-volos-avon-prirodnaya-myagkost-avokado-i-mindal-185198.html

Спасибо Вам за просмотры и комментарии!

2 комментария:

  1. помидорчики на зиму

    https://golos.io/ru--yestafetaczveta/@shadenataly/estafetacveta-krasnyi-ponedelnik-pomidorchiki-na-zimu

    Рецепт такой, кому интересно:

    *Помидорчики раскладываю в стерилизованные баночки с приправами на любителя (укроп, петрушка, перцы-горошки, лавровый лист, чеснок).

    * Добавляю репчатый лук, иногда ещё и сладкий перец.

    * Заливаю рассолом (в кастрюле на 3 литра воды+7 ст.л. сахара+3ст.л соли, закипело, выключили, влить 250 мл уксуса). На указанный объём рассол делала 2 раза (т.е. 6,5 литров).

    * Всё это дело стерилизую по 15 минут (водички под крышечку) и закатываю.

    Баночки переворачиваю и утепляю на сутки, затем опускаю в подвал.

    В этом году у меня уже третьи выходные, посвященные консервации продуктов на зиму (кабачки, салат, помидоры…). И Вам сытой зимы!

    С уважением, ShadeNataly

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новый адрес статьи: https://golos.id/ru--yestafetaczveta/@shadenataly/estafetacveta-krasnyi-ponedelnik-pomidorchiki-na-zimu

      Удалить