среда, 5 августа 2015 г.

Горче вареной тыквы (на заметку хозяюшкам)


декоративная тыква
Это не просто описание одной забавной истории, а, скорее предостережение всех хозяйкам, дабы и Вы не попали в подобную ситуации и не оставили свою семью без обеда. Это же так важно, накормить близких вкусной едой, вложив, конечно же, в её приготовление свою душу, силы, время и деньги.

Совсем недавно родственники угостили нас продуктами, собственноручно выращенными на своём огороде. Пакетик картофеля, немного яблок, огурцов и томатов, конечно же, восхваляли высокие аграрные способности людей, вырастивших их, и массу вложенных сил.

lammas
Среди перечисленных продуктов красовалась небольшая оранжевая тыква. Мне сразу вспомнился один журнал, в котором к празднику Хэллоуин (кстати, с прошедшим праздником урожая Ламмас Всех, 1 августа был) такие же мелкие тыквы начиняли мясом и запекали в духовке. Выходило красиво и эффектно. Начинять одну тыкву как-то не так. Да и кашу с неё не сваришь, слишком уж мала. В таких случаях я просто добавляла немного тыквы в борщ. Получалось вкусно и полезно.

Решено было идти по этому же пути. Я сварила бульон, вытянула мясо, положила картофель и эту тыкву. Очистилась она легко, и никаких подозрений не вызвала. Хотя мякоть была светлая слишком. Когда пришло время всыпать капусту и зажарку (лук, томат, морковь, специи) я попробовала бульон. И, о ужас, такого горького вещества я не пробовала никогда, или, по крайней мере, так давно, что и не помню уже. Конечно же, всё пришлось вылить и хорошо отмыть кастрюльку.

тыква


Всё бы ничего, да мы сейчас, как и все люди в Луганске, все продукты берём строго по норме. На борщ - строго 1 морковь, немного картофеля, пару луковиц, один маленький окорок и половинку головку капусты. Цены то несусветные. Они не упали совершено, по сравнению с началом июля. И даже выступление на национальному каналу Плотницкого с заявлением "желудок забудет, а зиму ещё жить" просто меркнут при проявлении естественных потребностей этого самого желудка.

тыква на ладони
Но, не будем отступать от темы, борщ пришлось переваривать, а в свободное время я стала искать причину этой ситуации. Да сами родственники и похвастали, что вот какую красоту вырастили. Это оказывается декоративная тыква, непригодная в пищу. Они могут быть разных причудливых форм и окраса. Вот у них есть ещё полосатые. Плетутся они по заборам и верёвочкам, прямо на лозе такие тыквы высыхают, становятся лёгкими и ещё долго украшают двор или сад.

борщ
Одно не понятно, зачем эту тыкву сорвали и дали нам вместе со съедобными продуктами? Наверное, считают, что я всё знаю, и даже об украшении дома тыквами?)

Кстати, на фото уже другая тыква, поменьше той, что угодила в мой борщ.


Всем Счастья, Мира, Добра.


С уважением, ShadeNataly Lugansk 
LGINFO.RU


4 комментария:

  1. Не знала даже, что бывают такие декоративные тыковки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже только узнала:))
      Вот, посмотрите, статья хорошая на эту тему:
      http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/vyraschivanie-i-ispolzovanie-dekorativnoy-tykvy-15313.html

      Удалить